В Samsung создали датчик конечных продуктов гликирования для часов Galaxy Watch
Компания Samsung создала для своих умных часов Galaxy Watch датчик конечных продуктов гликирования (Advanced Glycation End Products). Напомним, конечные продукты гликирования — это белки или липиды, которые подверглись гликированию углеводами, они могут быть одним из факторов старения и развития или осложнения многих дегенеративных заболеваний, таких как диабет, атеросклероз, хроническая болезнь почек и болезнь Альцгеймера. Ожидается, что часы с новым датчиком будут представлены на мероприятии Galaxy Unpacked 10 июля в Париже. Также компания планирует, по некоторым сведениям, представить новинки в сфере гибких смартфонов и кольцо Galaxy Ring.
Датчик AGE ранее был намного больше, но инженерам Samsung удалось уменьшить размеры устройства для того, чтобы поместить в часы. К слову, в Samsung сообщают, что в новых часах датчик сердечного ритма улучшен в части измерений при высоких нагрузок, теперь в случае интенсивных тренировок он работает на 30% точнее.