Бросабельность: iPhone 5 vs. Samsung Galaxy S3

Логотип компании
01.10.2012Автор
Бросабельность: iPhone 5 vs. Samsung Galaxy S3
Трудно сказать, какой смартфон лучше – Apple iPhone 5 или Samsung Galaxy S3. Можно сравнивать численные характеристики, можно собирать мнения…

Трудно сказать, какой смартфон лучше – Apple iPhone 5 или Samsung Galaxy S3. Можно сравнивать численные характеристики, можно собирать мнения…

Специалисты портала T3 пошли простым путем и провели тест. В первом случае iPhone и Galaxy S3 роняли на бетон с высоты один метр. По статистике, 54% поломок смартфонов приходится именно на падения. Момент удара смартфонов о землю эксперты снимали видеокамерой с замедленной съемкой. Несмотря на то, что iPhone вышел из этого состязания безусловным победителем, получив только пару сколов и сохранив и экран, и работоспособность, корректным это испытания назвать трудно. Смартфон компании Samsung упал на бетон плашмя экраном вниз, его дисплей покрылся многочисленными трещинами. В то же время Apple iPhone упал торцом, подпрыгнул, снова приземлился на торец, и скрылся за пределы зоны, просматриваемой камерой.

С одной стороны кажется, что «прыгучесть» iPhone заметно выше. Но неизвестно, как повел бы себя Samsung Galaxy S3, упав на торец. Проверим, совпадают ли выводы экспертов портала T3 о преимуществе iPhone 5 над Galaxy S3 с результатами опытов, проведенных над соответствующими смартфонами другими экспериментаторами.

В Гонконге представители компании Android Authority также бросали об пол iPhone 5 и Galaxy S3. Падение смартфонов было заявлено как «максимально реалистичное». Их бросали трижды: первый раз из кармана шортов: когда человек вытаскивает смартфон, он вполне может выскользнуть из рук. Второй раз смартфон роняли с высоты груди – как будто пользователь смотрел фотографии, и случайно выронил смартфон. В третий раз смартфоны падали от уха мужчины среднего роста.

Первый тест – iPhone 5 падает из кармана, прыгает почти как мячик, и получает небольшую царапину на углу. Примерно так же ведет себя при падении с высоты кармана и Galaxy S3 – хорошо прыгает, и даже не получает царапин. Во всяком случае, их не удается обнаружить. При падении с высоты груди у iPhone – та же картина, только царапина. При этом разрушения, которые получил в таком тесте Galaxy S3, весьма значительны – экран покрылся трещинами. Другими словами, при ударе углом, трещины распространяются по корпусу Galaxy S3 и разрушают экран. У iPhone такого нет – удар смартфона об угол является локальной проблемой, которая только портит краску. Впрочем, Galaxy S3 все еще остался работоспособным.

И вот последний тест – падение «от уха». iPhone 5 демонстрирует стабильность, у него немного сдирается краска. К сожалению, Galaxy S3 бросают в третий раз не новый, а уже значительно поврежденный. Поэтому тест нельзя считать полностью корректным. У продукта Samsung при падении от уха эксперта крышка улетает в одну сторону, а все остальное – в другую. Экран разрушается еще больше.

Компания PhoneDoctors.com провела эксперимент и выложила на YouTube видео, в котором ребенок бросает смартфоны вверх как только может высоко. А так как ребенок не очень маленький, то высота броска достигает метров трех. При этом iPhone не пострадал, только поцарапался. Отчаявшись разбить продукт Apple, папа бросил смартфон сам, он взлетел метров на 5, но опять же – при приземлении только поцарапался. Но когда парень со всей молодецкой силушкой швырнул iPhone на каменный пол, тут-то и пришел iPhone конец, он развалился на несколько частей. При этом бросок Galaxy S3 примерно на два метра в высоту ребенком лет трех уже нанес последнему повреждения, «несовместимые с функционированием».

Но, возможно, это все происки Apple? Возможно, в реальной жизни все не так? Решить вопрос несложно – достаточно купить Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S3, выйти на улицу и бросить их об асфальт, а потом написать нам, в IT News.

О том, какой смартфон лучше выдерживает удар молотком - Apple iPhone 5 или Samsung Galaxy S3 - можно прочитать здесь.

Читайте также
Деловые сообщества в России появляются как грибы после дождя — сегодня в стране действует более 108 бизнес-клубов. Рост спроса на них понятен — в условиях неопределенности и турбулентности рынка компаниям нужна безопасная площадка для обмена опытом, налаживания деловых связей и поиска единомышленников. Крупные системные интеграторы активно подхватывают этот тренд, предлагая своим клиентам эксклюзивные клубные форматы, в рамках которых особенно наболевшие проблемы можно обсудить в закрытом круге «своих». Как может выглядеть такое сообщество и зачем это нужно ИТ-бизнесу — в материале IT-World.

Источник: IT News №16 (октябрь 2012)