«Транссеть» предложила российский аналог EAM и ITSM-решений

18.03.2022
Компания «Транссеть» разработала ITSM и EAM решения — с их помощью заказчики могут проводить полный комплекс работ по управлению инфраструктурой и оборудованием. Решения базируются на собственных разработках компании с использованием open source компонентов.

Клиенты смогут получить независимый от иностранного ПО функционал, среди которого: 

  • Мониторинг различных типов оборудования, 

  • Управление активами, событиями, инцидентами, проблемами, 

  • Управление обращениями пользователей,

  • Управление услугами на базе сервисного каталога, 

  • Планирование работ и контроль их исполнения,

  • Визуальное отображение технологического процесса и объектов на картах и мнемосхемах, 

  • Многофункциональное мобильное приложение  (на ОС Аврора и Android),

  • Отказоустойчивая шина данных.

В архитектуре решений реализована полнокомплектная геораспределенная отказоустойчивость, что позволяет использовать несколько ЦОДов для функционирования ПО. В случае сбоя оборудования система переключится на другой ЦОД и продолжит работу.

Решения компании разработаны на программной платформе TRS.EVA с применением low code/no code методологий. Они позволяют сократить затраты на автоматизацию бизнес-процессов и ускорить реализацию проектов. TRS.EVA имеет сервис-ориентированную архитектуру, внесена в реестр отечественного ПО и позволяет оперативно масштабировать функциональность из набора прикладных пакетов, адаптируемых под специфику различных организаций.

TRS.EVA создана как многослойная платформа, которая позволяет создавать информационные системы различных классов. В первую очередь Транссеть концентрируется на системах класса EAM, OSS/BSS, ITSM – для управления различными типами инфраструктуры, от IT и телеком до промышленности и транспорта. 

«Готовые коробочные решения для управления эксплуатацией инфраструктуры на базе нашей low-code платформы имеют неограниченные возможности по адаптации и модификации под требования заказчика и позволяют компаниям в сжатые сроки перейти на импортонезависимые продукты с оптимальными затратами к получаемому результату» — поясняет Андрей Кувалдин, заместитель директора по развитию программных продуктов «Транссеть».

Решения компании успешно эксплуатируются на крупнейших телекоммуникационных, нефтегазовых и транспортных инфраструктурах России.

Платформа TRS.EVA может стать основой для импортозамещения имеющихся в компаниях зарубежных систем управления инфраструктурой, таких как SAP Asset Management, IBM Maximo EAM, IBM Tivoli, Ellipse, Infor, Oracle EAM и др. 

Читайте также
Какие методы обнаружения deepfake существуют? Какие возможности могут предоставить большие языковые модели (LLM) для генерации и обнаружения дипфейков? Расскажем о технологии aIDeepfake для борьбы с фальсифицированным контентом.

Похожие статьи