Туймазинский завод автобетоновозов продолжает познавать «Галактику»

Логотип компании
17.07.2008
С помощью «Проектов и решений»…

В четверг, 17 июля, компания «Галактика» объявила о том, что ее корпоративный партнер — фирма «Проекты и решения» — завершил очередной этап проекта на Туймазинском заводе автобетоновозов (г. Туймазы, Башкортостан).

Напомним, работы по автоматизации управления предприятием на базе системы «Галактика ERP» были начаты в июле 2006 года. Причем в процессе выбора подходящего решения предприятие рассматривало решение «1С», другие российские и западные разработки. Однако сформулированным критериям (наличие необходимых заводу функций, оптимальное соотношение «стоимость/качество», наличие реальных примеров использования решения на предприятиях машиностроения в России) соответствовала только система «Галактика ERP».

К настоящему времени на предприятии автоматизированы функции управления закупками, производством, финансами, персоналом, затратами, продажами, запасами, договорами о взаиморасчетах с контрагентами, сервисным обслуживанием и ремонтом оборудования. Кроме того, в системе ведется расчет заработной платы и бухгалтерский учет. 

Сейчас «Галактикой» пользуются около 200 сотрудников из 40 подразделений завода. 

По утверждению разработчика ERP-системы, одновременно с внедрением ПО на заводе происходит развертывание системы конструкторско-технологической подготовки. Так, уже завершен пилотный проект внедрения комплекса систем трехмерного моделирования SolidWorks и управления инженерными данными SWR-PDM. И проводится «пилот» по автоматизации технологической подготовки.

В течение 2008-2009 годов на основе системы «Галактика ERP», SolidWorks и SWR-PDM запланировано автоматизировать позаказное и проектное производство, комплексное управление затратами через центры финансовой ответственности, штрих-кодирование, технологическую подготовку производства, управление рекламациями и учет истории автомобиля, подготовку отчетности по МСФО.

Читайте также
Проект «Экономика данных» обещает упростить жизнь: сделать госуслуги доступнее, Интернет — ближе даже к самым удаленным регионам, а проблемы с цифровым неравенством — менее заметными. Развитие искусственного интеллекта, поддержка ИТ-компаний и обучение специалистов — все это части большого плана, чтобы в будущем Россия могла уверенно войти в число цифровых лидеров. Как эти идеи будут работать на практике и что они изменят для каждого из нас? В интервью журналу IT Manager директор департамента цифровой трансформации и координации бюджетных расходов Минцифры России Алексей Чукарин рассказал, как данные стали ключевым ресурсом, трансформируя экономику и государственное управление.