ТрансКредитБанк меняет голос

Логотип компании
03.02.2010
В проекте участвуют «УСП КомпьюЛинк» и «Центр Речевых Технологий»...

Компания «УСП КомпьюЛинк» совместно с компанией «Центр Речевых Технологий» (ЦРТ), российским разработчиком систем обработки и анализа речи, завершила первый этап работ по внедрению системы интерактивного голосового обслуживания клиентов ТрансКредитБанка.

Сегодня для обеспечения информационно-справочного обслуживания клиентов в ТрансКредитБанке используется аппаратно-программный комплекс «Контакт-центр», построенный на базе оборудования Avaya и программного обеспечения Avaya Call Center Expess 3.0. Процесс клиентского самообслуживания организован с помощью интегрированной с АПК «Контакт-центр» системы интерактивного речевого взаимодействия (IVR). Для улучшения качества обслуживания клиентов заказчик принял решение провести программно-аппаратную модернизацию существующей IVR-платформы и внедрить систему распознавания и синтеза речи.

Под руководством «УСП КомпьюЛинк» в банке внедряется комплекс Voice Navigator, который разработан в ЦРТ для создания интерактивных телефонных сервисов. Комплекс, по мнению разработчика, отличается высоким уровнем надежности распознавания русской речи вне зависимости от пола и возраста абонента. В ходе данного проекта были разработаны специальные грамматики, оптимизировано меню диалога и адаптирован движок синтеза под специализированную банковскую лексику для обеспечения наибольшей эффективности системы интерактивного голосового обслуживания клиентов ТрансКредитБанка. Поддержку использования речевых технологий обеспечивает программный продукт Avaya Voice Portal, одно из лучших ПО в своем классе благодаря встроенным функциям работы с системами распознавания и синтеза речи.

На сегодняшний день завершена разработка технических требований к новому ИТ-решению банка и поставлено необходимое ПО.

Окончание работ по внедрению системы намечено на весну 2010 года.

Стоимость проекта является коммерческой тайной.

Читайте также
Когда речь заходит о кибербезопасности, доверие — это опасная роскошь. Громкие утечки данных, взломы крупных компаний и бесконечные цепочки атак привели к рождению концепции, которая предлагает радикально новое решение: «Не доверяй никому и ничему». Zero Trust ворвался в мир как спасательный круг для бизнеса, уставшего от постоянных угроз, и стал новой мантрой для специалистов по безопасности. Но является ли эта модель настоящей революцией или это очередной маркетинговый ход? Эти и другие вопросы обсуждали на круглом столе IT-World «Цифровое доверие: киберщит или ахиллесова пята?», организованном журналом IT Manager.