Росстат намерен улучшить работу своей статистической ИС

Логотип компании
13.10.2008
За счет новых программных приложений…

В понедельник, 13 октября, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) объявила о том, что проводит конкурс по выбору исполнителя работ, связанных с развитием Единой системы сбора, обработки, хранения и представления статистических данных (ЕССО) для автоматизированного формирования нормативно-справочной информации экономических описаний.

По утверждению заказчика, у него существуют некоторые проблемы с автоматизированным формированием нормативно-справочной информации (НСИ) экономических описаний и реализацией прямого взаимодействия Каталога статистических показателей, с БД «Генеральная совокупность», с подсистемой сбора и обработки статистических данных и с хранилищем данных.

Победителю торгов предстоит выполнить соответствующие работы в два этапа.

На первом из них подрядчику надлежит подготовить техническое задание на модернизацию и развитие программных подсистем ЕССО, разработать прототипы ПО автоматизированного формирования НСИ экономических описаний, программных модулей подсистемы хранилища данных для прямого взаимодействия с БД «Генеральная совокупность», программного обеспечения ССО-район в части ввода, корректировки и контроля статистических данных в режиме удаленного доступа. Также исполнитель должен будет испытать свои разработки.

На втором этапе проекта планируется разработать окончательный вариант перечисленных программных приложений, испытать их, обучить специалистов структурных подразделений Росстата работе с новым ПО и т. п.

За работу заказчик готов заплатить до 29 млн руб. Причем 5 млн руб. подрядчик может получить еще в текущем году, а остальные деньги — уже в следующем.

Росстат принимает заявки на участие в этом конкурсе до 13 ноября, а итоги торгов планирует подвести 5 декабря.

С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте государственных закупок.

Читайте также
Когда речь заходит о кибербезопасности, доверие — это опасная роскошь. Громкие утечки данных, взломы крупных компаний и бесконечные цепочки атак привели к рождению концепции, которая предлагает радикально новое решение: «Не доверяй никому и ничему». Zero Trust ворвался в мир как спасательный круг для бизнеса, уставшего от постоянных угроз, и стал новой мантрой для специалистов по безопасности. Но является ли эта модель настоящей революцией или это очередной маркетинговый ход? Эти и другие вопросы обсуждали на круглом столе IT-World «Цифровое доверие: киберщит или ахиллесова пята?», организованном журналом IT Manager.