Cisco доложила о своем участии в «Мультивендорном и академическом консорциуме в области ИКТ»

Логотип компании
01.04.2009
Где стала одним из 31 учредителей-участников организации…

В среду, 1 апреля, компания Cisco объявила о том, что вступила «Мультивендорный и академический консорциум в области ИКТ», действующий на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана.

С инициативой создания названного консорциума выступил МГТУ им. Н.Э. Баумана, ряд других вузов, а также компаний и организаций. Кстати, в инициативную группу входила и Cisco.В течение января текущего года МГТУ готовил конкретные предложения по созданию консорциума, которые потом были переедены на рассмотрение Минобрнауки, одобрившего проект. Уже в середине прошлого месяца в МГТУ состоялось учредительное собрание «Мультивендорного и академического консорциума в области ИКТ», в котором приняли участие представители более 30 компаний, организаций и вузов. Тогда же в целом был одобрен проект Положения о Консорциуме, основными целями которого были названы: создание возможностей, механизмов и условий для гибкого реагирования на потребности рынка труда в сфере переподготовки ИКТ-кадров; внедрение авторизованных курсов вендоров в основные (бакалаврские и магистерские) образовательные программы высшего профессионального образования; динамичное формирование и реализация разнообразных дополнительных образовательных программ.

Также на учредительном собрании было решено, что первым проектом Консорциума станет организация антикризисной переподготовки и повышения квалификации высвобождаемых кадров для опережающего и инновационного развития приоритетных направлений ИКТ в России.

Участники учредительного собрания стали первыми членами консорциума. В их число попали около десятка вузов, крупные зарубежные производители программного обеспечения, компьютерного и сетевого оборудования, ряд российских компаний-разработчиков ПО, системных интеграторов.

Читайте также
Андрей Никонов, CEO Riverstart, рассказывает IT-World, как система на основе технологии машинного зрения (Machine Vision, MV) помогает в решении задач онкологической медицины, которые еще недавно казались невыполнимыми, и рассуждает о том, почему перспективные решения годами не могут дойти до применения в повседневной медицинской практике.