Роскачество протестировало Samsung Galaxy Z Flip

Логотип компании
07.04.2020Автор
Роскачество протестировало Samsung Galaxy Z Flip
Роскачество завершило тестирование 18 новых смартфонов 7 брендов. Устройства Samsung прочно укрепились в первой десятке, а первое место получил Galaxy S10+ (128GB), потеснив iPhone 11.

Роскачество завершило тестирование 18 новых смартфонов 7 брендов. Теперь в рейтинг входят 164 модели 21 торговой марки. Устройства Samsung прочно укрепились в первой десятке, а первое место получил Galaxy S10+ (128GB), потеснив iPhone 11. Изменились и сами исследования –конфиденциальность и безопасность личных данных стали новым важным параметром. Ранее он входил в программу испытаний, но на общий рейтинг модели не влиял.

Эксперты поставили под сомнение защиту основного аккаунта 17 новых смартфонов, то есть всех, кроме Huawei Mate 30 Pro. К сожалению, пароль к ним злоумышленник сможет подобрать посредством брутфорса ­– метода полного перебора пароля по заданным критериям. Самые высокие баллы по параметру защищенности данных набрали Xiaomi Mi Note 10 Pro, Huawei Mate 30 Pro и все новые флагманы Samsung Galaxy S20.

Негативной оценки не избежали и 11 новых моделей, чьи требования к создаваемым паролям аккаунта смартфона были оценены как слабые: Xiaomi Mi Note 10, Oppo A5 2020, Huawei Mate 30 Pro, Huawei P30 Lite Xiaomi Redmi 8 32 GB, Samsung Galaxy A51, Samsung Galaxy A71, Samsung Galaxy S20, Samsung Galaxy S20+, Samsung Galaxy S20 Ultra, Huawei Y6s.

Исключение – Motorola G8 Plus и, да, опять Huawei Mate 30 Pro, которые получили самые высокие баллы по параметру «Конфиденциальность». Они меньше других смартфонов собирают данных о пользователях и минимизируют риски утечек.

Роскачество протестировало Samsung Galaxy Z Flip. Рис. 1

Еще одно важное изменение в исследовании – это пересмотр веса параметра заряда батареи. Производители смартфонов продолжают делать свои гаджеты все мощнее и функциональнее, тогда как емкость аккумулятора не увеличивается. В итоге, чтобы полноценно пользоваться своим устройством, приходится вечно таскать с собой выносной аккумулятор или искать на каждом углу розетки.

Разброс показателей автономности среди новых моделей оказался почти в 30 часов. Oppo A5 2020 работает без подзарядки 44 часа, а Xiaomi Redmi 8 – 42 часа. Модель Oppo A5 2020 еще и обладает полезной функцией: от этого смартфона можно заряжать другие девайсы. Аутсайдерами стали сразу две модели: Huawei P30 Lite во время тестов продержался 22 часа, а Samsung Galazy Z Flip – 16,5 часов. Для сравнения: лидер рейтинга iPhone Pro Max 256GB будет автономно работать 27,5 часов.

Роскачество протестировало Samsung Galaxy Z Flip. Рис. 2

Самыми прочными устройствами стали Samsung A90, Huawei Mate 30 Pro и Samsung Galaxy S20. 100 падений с высоты 80 см – и на этих гаджетах лишь несколько царапин на корпусе. Samsung A90 нужно просохнуть, чтобы после дождя восстановилась функция звонка. Huawei Mate 30 Pro и Samsung Galaxy S20 на отлично справились с тестом с имитацией дождя. Кроме того, у них есть степень защиты IPX7. Оба смартфона опускали на глубину в 2 метра на полчаса, и после этого они продолжил работать безо всяких проблем.

На отлично с определением местоположения не справилась ни одна модель. Лучшие результаты были у двух смартфонов Samsung – Galaxy S20 Ultra и A90. Оба гаджета используют дополнительную информацию от таких датчиков, как гироскоп и компас, в случае слабого приема GNSS.

Что по поводу Samsung Galaxy Z Flip? Хотя он и находится ближе к концу рейтинга из-за недостаточной прочности, смартфон показал лучший результат по производительности благодаря отличной скорости процессора Qualcomm Snapdragon 855 Plus, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. Ну и 16,5 часов на одном заряде аккумулятора – в принципе вполне нормальный показатель.

Читайте также
Проект «Экономика данных» обещает упростить жизнь: сделать госуслуги доступнее, Интернет — ближе даже к самым удаленным регионам, а проблемы с цифровым неравенством — менее заметными. Развитие искусственного интеллекта, поддержка ИТ-компаний и обучение специалистов — все это части большого плана, чтобы в будущем Россия могла уверенно войти в число цифровых лидеров. Как эти идеи будут работать на практике и что они изменят для каждого из нас? В интервью журналу IT Manager директор департамента цифровой трансформации и координации бюджетных расходов Минцифры России Алексей Чукарин рассказал, как данные стали ключевым ресурсом, трансформируя экономику и государственное управление.