Завод отказался от параллельного ведения учета

Логотип компании
26.03.2009
В пользу «Компаса»…

В четверг, 26 марта, компания «Компас» объявила о том, что завершила внедрение HRM-системы «КОМПАС: Управление персоналом» на «Нефтекамском заводе».

Договор на реализацию этого проекта был заключен в мае 2008 года после того, как в течение полугода система «КОМПАС: Управление персоналом» проходила тестирование, для которого вендор бесплатно предоставил по 5 лицензий на каждый модуль системы.

Работы по внедрению начались в июне прошлого года. В январе 2009 года был произведен запуск программного обеспечения в опытную эксплуатацию, которая должна была длиться 3 месяца. На этом этапе планировался параллельный расчет заработной платы для всех сотрудников предприятия (общим числом более 10 000) с помощью системы «КОМПАС» и эксплуатировавшихся до сих пор программ собственной разработки, функционирующих на mainframe.
Однако уже по результатам расчета заработной платы за январь сотрудники ОАО «НефАЗ» убедились в корректности всех произведенных настроек, вследствие чего было принято решение отказаться от дальнейшего параллельного счета и принять систему «КОМПАС: Управление персоналом» в рабочую эксплуатацию.

В настоящее время около 100 рабочих мест, часть которых расположена непосредственно в цехах завода, автоматизированы с помощью модулей: Учет кадров; Расчет заработной платы; Оформление нарядов; Начисление на банковские карточки; Электронные индивидуальные сведения для ПФ и МНС; Электронная налоговая и бухгалтерская отчетность.

Стоимость проекта является коммерческой тайной.

Читайте также
Одна из целей создания технологий искусственного интеллекта (ИИ) — оптимизация бизнес-процессов. Внедрение ИИ в ряде случаев действительно быстро меняет ситуацию на предприятии к лучшему, но так происходит не всегда. Завышенные ожидания компаний можно назвать одним из главных препятствий для активного распространения таких решений. Об условиях эффективного внедрения новых технологий и перспективах использования ИИ на российских предприятиях рассказывает Владимир Ласовский, директор департамента развития инновационных продуктов и технологий билайна.