Закат e-ink устройств запланирован на 2014-2015 гг.

Логотип компании
04.06.2010
Закат e-ink устройств запланирован на 2014-2015 гг.
Аналитики компании Sony уверены, что через 5 лет печатные издания, как минимум, отойдут на второй план. Их место уже сегодня с успехом занимают электронные портативные устройства для чтения и аналогичные гаджеты.

Аналитики компании Sony уверены, что через 5 лет печатные издания, как минимум, отойдут на второй план. Их место уже сегодня с успехом занимают электронные портативные устройства для чтения и аналогичные гаджеты. Неудивительно, что эти слова прозвучали из уст Стива Харбера, главы отдела Sony Personal Mobile and Imaging, которое занимается проектированием тех самых электронных "книгочиталок". Ни для кого не секрет, что Sony уже несколько лет успешно работает на рынке устройств для чтения электронных книг. Мало того, компания активно инвестирует в направление и стабильно выпускает новые модели, поддерживет развитие магазинов электронных книг в сети. По мнению Харбера, всё чаще и чаще потребитель выбирает электронные портативные устройства именно для чтения электронных версий книг.

Однако, оптимизму Sony можно позавидовать. Безусловно, у электронных букридеров ещё довольно много пространства для развития, но на сегодняшний день технология e-ink, на которой основаны эти устройства, ограничена узким спектром применения. Её основные неоспоримые преимущества - это время автономной работы и безвредность для глаз (экран больше напоминает газетную бумагу, чем привычные всем ЖК-дисплеи). Но и в этих областях на пятки букридерам наступают обычные мультимедийные и планшетные устройства, которые в скором времени явно догонят e-ink устройства по времени автономной работы. Так что можно смело утверждать, что мы наблюдаем пик развития e-ink устройств, успех которых продлится несколько лет и, скорее всего, пойдет на убыль в 2014-2015 гг.

Читайте также
Кибервойна против России — это не сюжет блокбастера, а суровая реальность, где каждый сбой в защите данных может стать ударом по национальной безопасности. Александр Хинштейн уверен: в мире, где персональные данные превратились в «новое золото», важна не только защита, но и готовность бить по рукам тех, кто подбирается к этому богатству. Какой должна быть новая система обороны в цифре, кого можно допустить к хранению наших данных и почему бизнесу придется ответить рублем за утечки, рассказывает председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи.