Американские компании все-таки нашли лазейку для работы с Huawei

Логотип компании
26.06.2019Автор
Американские компании все-таки нашли лазейку для работы с Huawei
Сумма, на которую многие крупные производители чипов продали Huawei Technologies свои продукты, выходит за пределы миллионов долларов.

Сумма, на которую многие крупные производители чипов продали Huawei Technologies свои продукты, выходит за пределы миллионов долларов. А все потому что товары, произведенные американскими компаниями за рубежом, не всегда считаются произведенными в США, и поставщики этим пользуются. В итоге запрет на них не распространяется. Intel и Micron в том числе начали продавать свою продукцию в Китай около трех недель назад.

Huawei может продолжать производить и продавать смартфоны и серверы.

Ситуация отлично показывает, насколько трудно администрации Трампа ограничивать компании, которые она считает угрозой национальной безопасности. Решение и без того вызвало путаницу в цепочке поставок, теперь все ведет к непреднамеренному изменению сети торговых отношений, которые связывают мировую электронную промышленность и глобальную торговлю.

Некоторые чиновники считают, что продажи обесценивают дух закона и подрывают усилия правительства по оказанию давления на Huawei, в то время как другие скорее поддерживают такой ход, беспокоясь в первую очередь о благополучии американских компаний.

Многим руководителям организаций не хватило опыта взаимодействия с торговлей в США, чтобы быстро определиться, какие продукты можно отправлять и как лучше действовать в таком положении, что и привело к первоначальному приостановлению поставок в Huawei.

В некоторых случаях американские компании не являются единственным источником важных технологий, но они хотят избежать потери ценного бизнеса. Например, Micron конкурирует с Samsung и SK Hynix за поставку чипов для смартфонов Huawei.

Intel и Micron отказались от комментариев.

Читайте также
Проект «Экономика данных» обещает упростить жизнь: сделать госуслуги доступнее, Интернет — ближе даже к самым удаленным регионам, а проблемы с цифровым неравенством — менее заметными. Развитие искусственного интеллекта, поддержка ИТ-компаний и обучение специалистов — все это части большого плана, чтобы в будущем Россия могла уверенно войти в число цифровых лидеров. Как эти идеи будут работать на практике и что они изменят для каждого из нас? В интервью журналу IT Manager директор департамента цифровой трансформации и координации бюджетных расходов Минцифры России Алексей Чукарин рассказал, как данные стали ключевым ресурсом, трансформируя экономику и государственное управление.

Похожие статьи