Intel собирает суперкоманду

Логотип компании
14.06.2019Автор
Intel собирает суперкоманду
Компания заменяет своих главных разработчиков специалистами высшего уровня. Ведущий архитектор Xbox One оказался в их числе.

Компания заменяет своих главных разработчиков специалистами высшего уровня. Ведущий архитектор Xbox One оказался в их числе.

На днях стало известно о переходе еще двух выдающихся специалистов. Это Маниша Пандья и Джон Селл.

Маниша присоединилась к Intel после 10 лет работы в Apple руководителем различных технических групп, где она вела проекты по платформам подвода питания к продуктам Apple, курировала интеграцию и обеспечение работы датчиков, разработку подсистем зарядки аккумуляторов, отвечала за аналоговые подсистемы и обеспечивала поддержку заказных решений. В ее новые обязанности, скорее всего, войдет курирование разработки аналоговых и питающих блоков для дискретной графики Intel.

Джон Селл – это тот самый человек, который пережил множество изменений в отрасли и его найм ценен при любых условиях рынка. В конце восьмидесятых – середине девяностых он работал в 3DO и Apple. Еще восемь лет являлся старшим научным сотрудником AMD, где занимался процессорами и графической архитектурой. После этого Джон провел 14 лет в Microsoft, работая над Xbox One, Scorpio и Scarlett SoCs, среди прочего.

Именно он был ведущим архитектором SoC Project Scarlett – основы будущей приставки Microsoft, выход которой ожидается в 2020 году. Project Scarlett использует 7-нм ядра AMD Zen 2, а также графику Navi второго поколения, которая может выполнять аппаратную трассировку лучей и в четыре раза мощнее Xbox One. Из этого можно сделать вывод, что Джон определенно много знает об интеграции и о том, как создать высокопроизводительную SoC. Но у Intel есть Джим Келлер.

Джон Селл вместе со своей командой займется безопасностью и будет работать над предотвращением любых будущих неприятностей. И это действительно отличное решение, учитывая, сколько в последнее время было сообщений о «дырах» в процессорах Intel.

Intel собирает суперкоманду. Рис. 1
Джон Селл

Раджа Кодури, до этого являвшийся главой графического подразделения AMD, в конце 2017 года примкнул к Intel и именно он развернул эту бурную деятельность.

По его словам, решение о собственном переходе пришло во время отпуска, когда Раджа задумался, что он будет делать в течение ближайших 10 лет. На тот момент он сделал для себя вывод, что объемы данных, которые генерируются в мире, превосходят способность людей анализировать, понимать и обрабатывать. И единственная компания, по его мнению, которая поможет идти в ногу с этими данными и действительно делать с информацией красивые, удивительные вещи – Intel.

Intel собирает суперкоманду. Рис. 2
Раджа Кодури

Позже он поспособствовал переходу из AMD Джима Келлера, под чьим руководством были спроектированы микропроцессорные архитектуры AMD K7, K8, Zen, а также однокристальные системы Apple A4 и A5. Перед своим уходом в Intel Джим работал в Tesla Motors, где занимался разработкой аппаратного обеспечения для беспилотных автомобилей на должности вице-президента подразделения Autopilot Hardware Engineering.

Intel собирает суперкоманду. Рис. 3
Джим Келлер

С Кодури Келлер дружил еще со времен Apple и Раджа отозвался о нем крайне тепло.

Уже тогда все заметили интересное стечение специалистов в одном месте и предположили, что идет подготовка к «чему-то большому». В целом, эта догадка оказалась верна. Раджа всерьез взялся за Intel.

Читайте также
Кибервойна против России — это не сюжет блокбастера, а суровая реальность, где каждый сбой в защите данных может стать ударом по национальной безопасности. Александр Хинштейн уверен: в мире, где персональные данные превратились в «новое золото», важна не только защита, но и готовность бить по рукам тех, кто подбирается к этому богатству. Какой должна быть новая система обороны в цифре, кого можно допустить к хранению наших данных и почему бизнесу придется ответить рублем за утечки, рассказывает председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Похожие статьи