Холдинг Т1 расширил возможности платформы ОАЗИС в области управления устойчивым развитием

11.11.2024
Команды Т1 Иннотех и Т1 Искусственный интеллект (входят в Холдинг Т1) разработали и внедрили в GRC-платформу ОАЗИС модуль «Цифровое устойчивое развитие», предназначенный для автоматизации управления устойчивым развитием в компании.

Внедрение нового модуля в ОАЗИС упростит трудоемкий сбор и консолидацию показателей устойчивого развития из разнородных источников, а также минимизирует число ручных процессов в части управления устойчивым развитием. Кроме того, функциональность позволит автоматизировать подготовку нефинансовой отчетности, которая является обязательным условием для работы на Московской бирже и зарубежных рынках.

«Т1 ИИ, обладая технической экспертизой по работе с данными и алгоритмами моделирования, совместно с командой развития продукта ОАЗИС спроектировали модуль, который расширяет функциональные возможности платформы. Мы создали программный продукт, который позволяет заказчикам оптимизировать интеграцию показателей устойчивого развития в бизнес-процессы и повысить качество принимаемых решений. Помимо поставки готового модуля в формате «коробочной версии», мы можем на основании разработанной методологической модели по устойчивому развитию реализовать возможность настройки витрин и дашбордов на других корпоративных BI-инструментах заказчиков», — отметил Сергей Голицын, руководитель направления Т1 Искусственный интеллект (Т1 ИИ) Холдинга Т1.

Функциональная архитектура решения «Цифровое устойчивое развитие» включает несколько модулей, в том числе «Расчет интегральных индексов», «Сценарный анализ», «Показатели и отчетность в области устойчивого развития», «Скоринг поставщиков», «Скоринг заемщиков». В решении консолидированы данные по более чем 400 показателям устойчивого развития и 50 аналитикам: библиотека ПО учитывает кросс-отраслевую и отраслевую специфику и полностью соответствует стандартам Минэкономразвития РФ, Глобальной инициативы по отчетности (GRI), Совета по стандартам учета в области устойчивого развития (SASB) и органа по Торговле и Развитию ООН (ЮНКТАД).

«Управление устойчивым развитием перестает восприниматься как дань трендам и все больше переходит в практическую плоскость. Сегодня работа бизнеса в области Устойчивого развития регламентируется российским законодательством и требованиями регуляторов. В этом контексте интеграция модуля, разработанного командами Т1 ИИ и T1 Иннотех, — закономерный шаг на пути развития платформы ОАЗИС, который способен сделать решение более функциональным и актуальным для наших заказчиков из финсектора, ритейла и других отраслей», — прокомментировал Андрей Гулидин, заместитель генерального директора по развитию бизнеса Т1 Иннотех.

Читайте также
Когда речь заходит о кибербезопасности, доверие — это опасная роскошь. Громкие утечки данных, взломы крупных компаний и бесконечные цепочки атак привели к рождению концепции, которая предлагает радикально новое решение: «Не доверяй никому и ничему». Zero Trust ворвался в мир как спасательный круг для бизнеса, уставшего от постоянных угроз, и стал новой мантрой для специалистов по безопасности. Но является ли эта модель настоящей революцией или это очередной маркетинговый ход? Эти и другие вопросы обсуждали на круглом столе IT-World «Цифровое доверие: киберщит или ахиллесова пята?», организованном журналом IT Manager.