Киберпреступность — это налог на инновации

Логотип компании
12.06.2014Автор
Киберпреступность — это налог на инновации
Ущерб от киберпреступлений  составил в прошлом году порядка $455 млрд. Эффект потерь от киберпреступности в США сравним с потерей 200 тыс. рабочих мест (1%). Потери ЕС — 150 тыс. рабочих мест (0,6%)...

Компания McAfee подготовила отчет «Net Losses: Estimating the Global Cost of Cybercrime. Economic impact of cybercrime», в котором оценила экономический ущерб от киберпреступности в мировом масштабе. Так, подсчитано, что ущерб от киберпреступлений всех типов составил в прошлом году порядка $455 млрд.

            «Киберпреступность — растущая индустрия. Выгоды огромны, а риски минимальны. Мы оцениваем потери для экономики от киберпреступлений во всем мире в сумму от $375 млрд до $575 млрд», - указано в документе.

            Эффект потерь от киберпреступности в США сравним с потерей 200 тыс. рабочих мест (1% от всех рабочих мест). Потери ЕС чуть меньше — 150 тыс. рабочих мест (0,6%).

            От киберпреступников в 2013 году пострадало 800 млн человек в мире, чьи данные были тем или иным способом похищены. Только в этом сегменте ущерб оценивается в $160 млрд.

            «Киберпреступность — это своеобразный налог на инновации, который замедляет внедрение новых технологий во всем мире, снижая отдачу от инвестиций в область ИТ», - сказано в отчете.

            В документе рассмотрены и региональные различия в потерях от киберпреступности. Если страны с высоким уровнем развития ИТ теряют в среднем 0,9%, то страны с низким уровнем проникновения современных технологий в экономику — порядка 0,2% (оценки потерь каждой страны можно посмотреть на карте к этой статье).

            Отметим, что авторы документа признаются, что труднее все подсчитать потери, вызванные кражей интеллектуальной собственности.

Смотреть все статьи по теме "Информационная безопасность"

Читайте также
Когда речь заходит о кибербезопасности, доверие — это опасная роскошь. Громкие утечки данных, взломы крупных компаний и бесконечные цепочки атак привели к рождению концепции, которая предлагает радикально новое решение: «Не доверяй никому и ничему». Zero Trust ворвался в мир как спасательный круг для бизнеса, уставшего от постоянных угроз, и стал новой мантрой для специалистов по безопасности. Но является ли эта модель настоящей революцией или это очередной маркетинговый ход? Эти и другие вопросы обсуждали на круглом столе IT-World «Цифровое доверие: киберщит или ахиллесова пята?», организованном журналом IT Manager.

Похожие статьи