«Тетрасвязь» запустила олимпийскую связь

Логотип компании
30.12.2009
"Сигнальные огни" зажглись на 10 базовых станциях...

В среду, 30 декабря, группа компаний «Тетрасвязь» объявила о том, что завершила первый этап строительства сети TETRA-связи в Краснодарском крае. Сеть TETRA, строительством которой занимается «Тетрасвязь», должна стать ключевым элементом в обеспечении безопасности объектов будущей Зимней Олимпиады в Сочи, а также служить каналом для передачи навигационных данных от спутников ГЛОНАСС в интересах специальных и коммерческих пользователей.

Заказчиком в данном проекте выступает Федеральное агентство связи (Россвязь).

В рамках первого этапа «Тетрасвязь» установила первые десять базовых станций. Подрядчик отвечал за весь комплекс работ от котлована до финишного подключения свето-ограждения антенно-мачтовых сооружений  и установки инфраструктурного оборудования. 28 декабря на всех  десяти объектах были включены  «сигнальные огни» и «Тетрасвязь»  рапортовала Руководителю Федерального агентства связи  В.Н. Бугаенко об окончании строительства объектов связи TETRA в объеме первого этапа.

В соответствии с существующим техническим заданием проектируемая сеть должна охватить значительную часть территории Краснодарского края, включая зону расположения олимпийских объектов, населенные пункты и транспортные магистрали Черноморского побережья от Анапы до Сочи, а также направление Краснодар - Джубга. С помощью TETRA предполагается обеспечивать не только безопасность олимпийских объектов, но и  транспортной системы Краснодарского края, которая включает в себя аэропорты в Краснодаре, Анапе, Адлере, морские порты в Новороссийске, Туапсе, Сочи, железнодорожные и автомобильные магистрали.  

В настоящее время аналогичные сочинскому проекты  ГК «Тетрасвязь» реализует и в других регионах России, в частности, в Приморье к саммиту АТЭС-2012, в Московской и Ленинградской областях.

Стоимость проектов является коммерческой тайной.

Читайте также
«А вы можете подключить нам бота к ChatGPT?» Разбираемся, что на самом деле скрывается под этой формулировкой в запросе клиента, и рассказываем, как мы научились управлять ответами ChatGPT.